您的位置:自考365 > 百味自考 > 自考同路人 > 专科生留英政策解读

专科生留英政策解读

2008-08-21 09:58   【 】【我要纠错

  近几年选择留学国外的大专生在留学生中所占比例有上升趋势。有两年及三年制大专生,还有一些自考生、成人高考生、电大或者夜大的学生。英国为了吸引更多优秀的人才,也为这些学生留学本国独辟蹊径。

  两年制大专生

  对于这类学生,留学英国分三种情况:如果你有5~10年的工作经验,可以直接申请就读英国硕士预科;如果不足5年的工作经验,可以选择性地读个别学校专升本课程;在读或刚毕业的学生(年龄21~23岁),可以申请读本科课程。

  三年制大专生

  对于这类学生,如果有至少三年以上工作经验,那么你就可以直接申请部分英国大学的研究生课程或者申请硕士预科了。但是如果只有一两年的工作经验,想直接申请硕士就会有些难度了。一般情况下,此类学生不能申请攻读 MBA学位,因为签证时会有一些问题;没有达到学校语言要求的学生,需先读语言。

  成教学生

  很多国外的大学都比较承认中国的成人教育,特别是成人高考。所以这类学生一般申请留学英国会相对容易些。但是要特别提醒的是:根据以往的经验,中国三年大专的学生,由于与本科学生在专业知识上有一定差距,如果直接入读硕士课程,在一年时间内修完8至10门研究生课程往往比较吃力;所以,通常建议最好先读半年或一年的硕士预科课程。

  业余学习者(包括自考、业大、函授)

  这类学生可以选择的面比较窄,只可以申请部分学校的硕士预科课程。留学所需材料包括:学历证明及成绩单(中英文对照或公证件);两封教师推荐信;或者一封教授推荐信和一封单位推荐信。

本文转载链接:专科生留英政策解读

分享到:
  • 站内搜索
  • 课程搜索
  • 试题搜索

热门搜索:教材 报名 查分 免考 考试计划