学历改变命运
24小时客服:010-82335555
当前位置:首页> 中国税制 > 2013年自考《物流企业财务管理》冲刺模拟试

2013年自考《物流企业财务管理》冲刺模拟试题(3)

2013年10月08日    来源: 网络   字体:   打印

  三、填空题(本大题共10小题,每小题1分,共10分)请在每小题的空格中填上正确答案。错填、不填均无分。

  21.物流企业的主要功能有基础性服务功能、增值服务功能和__。

  答案:信息服务功能

  知识点:第1章

  难度:4

  解析:物流企业的主要功能有基础性服务功能、增值服务功能和信息服务功能。

  22.短期资本市场是指期限不超过一年的资金交易市场,因为短期有价证券易于变成货币或作为货币使用,所以也叫______市场。

  答案:货币市场

  知识点:第1章

  难度:4

  解析:短期资本市场是指期限不超过一年的资金交易市场,因为短期有价证券易于变成货币或作为货币使用,所以也叫货币市场。

  23.股票按股东权利和义务的不同分为普通股和_______。

  答案:优先股

  知识点:第3章

  难度:2

  解析:股票按股东权利和义务的不同分为普通股和优先股。

  24.资本成本从绝对量的构成来看,包括资本筹集费用和_______两部分。

  答案:资本占用费用

  知识点:第4章

  难度:3

  解析:资本成本从绝对量的构成来看,包括资本筹集费用和资本占用费两部分。

  25.内部长期投资主要包括固定资产投资和_______。

  答案:无形资产

  知识点:第5章

  难度:3

  解析:内部长期投资主要包括固定资产投资和无形资产。

  26.企业资本总额由负债资本和_______组成。

  答案:权益资本

  知识点:第3章

  难度:3

  解析:企业资本总额由负债资本和权益资本组成。

  27._______是现代财务管理的基础概念之一,被称为理财的“第一原则。

  答案:货币时间价值观念

  知识点:第1章

  难度:3

  解析:货币时间价值观念被称为理财的“第一原则。

  28.常见的价值基础主要有账面价值基础、市场价值基础和_______。

  答案:目标价值基础

  知识点:第4章

  难度:4

  解析:常见的价值基础主要有账面价值基础、市场价值基础和目标价值基础。

  29.债券能否顺利按目前合理的市场价格出售的风险称为_______风险。

  答案:变现能力风险

  知识点:第5章

  难度:3

  解析:债券能否顺利按目前合理的市场价格出售的风险称为变现能力风险。

  30.法定盈余公积金按照税后利润的10%提取,但当法定盈余公积金达到注册资本的______时,可不再提取。

  答案:50%

  知识点:第7章

  难度:3

  解析:法定盈余公积金按照税后利润的10%提取,但当法定盈余公积金达到注册资本的50%时,可不再提取。

整专业保障班