学历改变命运
24小时客服:010-82335555
当前位置:首页> 中国税制 > 2013年《物流企业财务管理》模拟试题(1)

2013年《物流企业财务管理》模拟试题(1)

2013年10月08日    来源: 网络   字体:   打印

  一、单项选择题(本大题共l5小题,每小题l分,共l5分)在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的。请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。

  1.物流企业基本功能包括( )

  A.运输和仓储

  B.运输和加工

  C.仓储和加工

  D.运输和售后服务

  答案:A

  知识点:第1章

  难度:3

  解析:物流企业基本功能包括运输和仓储。

  2.在公司运营环境中,当对所有企业均产生影响的因素发生变化时而产生的风险是( )

  A.利率风险

  B.市场风险

  C.违约风险

  D.通货膨胀风险

  答案:B

  知识点:第2章

  难度:4

  解析:风险的种类,在公司运营环境中,当对所有企业均产生影响的因素发生变化时而产生的风险是市场风险。

  3.包含通货膨胀贴水的利率是( )

  A.实际利率

  B.固定利率

  C.浮动利率

  D.名义利率

  答案:D

  知识点:第2章

  难度:4

  解析:包含通货膨胀贴水的利率是名义利率,扣除通货膨胀贴水的利率是实际利率……

  4、下列属于物流企业权益资本的是( )

  A.向银行借款

  B.发行债券

  C.预收货款

  D.吸收直接投资

  答案:D

  知识点:第3章

  难度:3

  解析:权益资本包括吸收直接投资、发行股票和利用留存收益。

  5.公司投资决策的依据是( )

  A.资本成本

  B.资本结构

  C.公司价值

  D.综合成本

  答案:A

  知识点:第4章

  难度:4

  解析:资本成本是公司投资决策的依据。

  企业筹资决策的核心是资本结构

  6.综合资本成本比较法适用于( )

  A.资本规模较大、资本结构较复杂的非股份有限公司。

  B.资本规模较大、资本结构较复杂的股份有限公司。

  C.资本规模小、资本结构较为简单的非股份有限公司。

  D.资本规模不大、资本结构不太复杂的股份有限公司。

  答案:C

  知识点:第4章

  难度:3

  解析:综合资本成本比较法适用于资本规模小、资本结构较为简单的非股份有限公司。

  7.下列指标中考虑货币时间价值的指标是( )

  A.净现值

  B.资产负债率

  C.投资回收期

  D.平均报酬率

  答案:A

  知识点:第1章

  难度:3

  解析:考虑货币时间价值的指标有:净现值、内部收益率、获利指数。不考虑货币时间价值的指标有:投资回收期和平均报酬率。

  8.选择保守型的投资组合策略的投资者认为( )

  A.只要选择适当的投资组合,就能分散掉全部的非系统性风险。

  B.只要选择适当的投资组合,就能击败或超越市场。

  C.只要选择适当的投资组合,就能取得远远高于平均收益水平的投资收益。

  D.股票的价格主要受发行公司的经营业绩影响,只要公司的经济效益好,股票的价格终究会体现其优良的业绩。

  答案:A

  知识点:第5章

  难度:5

  解析:保守型的投资组合策略的投资者认为:只要选择适当的投资组合,就能分散掉全部的非系统性风险。

  9.以下不属于存货成本的是( )

  A.采购成本

  B.订货成本

  C.储存成本

  D.意外成本

  答案:D

  知识点:第6章

  难度:3

  解析:存货成本包括采购成本、订货成本和储存成本。

  应收账款的成本:1、应收账款的机会成本;2、管理成本;3、坏账成本。

  10.以下不属于剩余股利政策的优点的是( )

  A.提升企业价值

  B.给企业较大的弹性

  C.有利于降低筹资成本

  D.保持理想的公司资本结构

  答案:B

  知识点:第7章

  难度:5

  解析:剩余股利政策的优点包括:提升企业价值、有利于降低筹资成本、保持理想的公司资本结构。

  11.对于股东而言,股票分割后各股东持有的股数增加,但持股比例不变,持有股票的总价值( )

  A.增加

  B.不变

  C.减少

  D.先减少后增加

  答案:B

  知识点:第7章

  难度:3

  解析:对于股东而言,股票分割后各股东持有的股数增加,但持股比例不变,持有股票的总价值不变。

  12.整个评价系统周期运行的终点是( )

  A.绩效诊断

  B.绩效结果的应用

  C.绩效实施

  D.绩效考核

  答案:B

  知识点:第1章

  难度:3

  解析:整个评价系统周期运行的终点是绩效结果的营运。

  13.下列属于平衡记分卡中学习创新与成长指标的第二层指标的是( )

  A.创新流程

  B.供应链管理流程

  C.员工生产力

  D.客户服务流程

  答案:C

  知识点:第8章

  难度:3

  解析:平衡记分卡中学习创新与成长指标的第二层指标包括员工素质、员工生产力、员工士气、员工满意度和竞争力。

  14.根据我国《破产法》的规定,清算组为清算而发生的( )应从破产财产中应优先。

  A.支付职工欠款

  B.清算费用

  C.支付欠缴税金

  D.清偿经营债务

  答案:B

  知识点:第1章

  难度:3

  解析:根据我国《破产法》的规定,清算组为清算而发生的(清算费用)应从破产财产中应优先。

  15.成熟证券市场中收购上市公司股权的基本形式是( )

  A.要约收购

  B.协议收购

  C.善意收购

  D.敌意收购

  答案:A

  知识点:第9章

  难度:2

  解析:成熟证券市场中收购上市公司股权的基本形式是要约收购。

整专业保障班