学历改变命运
24小时客服:010-82335555
当前位置:首页> 中国税制 > 2013年《物流企业财务管理》权威模拟试题(

2013年《物流企业财务管理》权威模拟试题(3)

2013年10月08日    来源: 网络   字体:   打印

  三、填空题(本大题共10小题,每小题1分,共10分)

  21、各类企业进行财务活动、实施财务管理必须遵循的基本规范是( )。

  答案:企业财务通则

  知识点:第1章

  难度:3

  解析:各类企业进行财务活动、实施财务管理必须遵循的基本规范是企业财务通则。

  22、先付年金和后付年金的区别仅在于( )的不同。

  答案:付款时间

  知识点:第2章

  难度:3

  解析:先付年金和后付年金的区别仅在于付款时间的不同。

  23、企业资本总额由权益资本和( )组成。

  答案:负债资本

  知识点:第3章

  难度:3

  解析:企业资本总额由权益资本和负债资本组成。

  24、企业的营业杠杆的作用程度通常用( )来反映。

  答案:营业杠杆系数

  知识点:第4章

  难度:解析:企业的营业杠杆的作用程度通常用营业杠杆系数来反映。

  25、按是否通过法律程序企业重整分为非正式财务重整和( )两种。

  答案:正式财务重整

  知识点:第9章

  难度:3

  解析:按是否通过法律程序企业重整分为非正式财务重整和正式财务重整两种。

  26、按投资对象所体现的经济内容不同,可以将有价证券投资分为债券投资、基金投资和( )。

  答案:股票投资

  知识点:第5章

  难度:4

  解析:按投资对象所体现的经济内容不同,可以将有价证券投资分为债券投资、基金投资和股票投资。

  27、常用的存货控制方法有经济订货批量和( )。

  答案:ABC控制法

  知识点:第6章

  难度:3

  解析:常用的存货控制方法有经济订货批量和ABC控制法。

  28、信用条件是指企业要求客户支付赊销款的条件,包括信用期限、折扣期限和( )。

  答案:现金折扣

  知识点:第6章

  难度:3

  解析:信用条件是指企业要求客户支付赊销款的条件,包括信用期限、折扣期限和现金折扣。

  29、平衡计分卡大大强化了两个基本问题:有效的企业绩效评价问题和( )。

  答案:成功实施战略的重要问题

  知识点:第8章

  难度:4

  解析:平衡计分卡大大强化了两个基本问题:有效的企业绩效评价问题和成功实施战略的重要问题。

  30、绩效考核包括工作结果考核、工作态度考核和( )三个方面。

  答案:工作行为评价

  知识点:第8章

  难度:4

  解析:绩效考核包括工作结果考核、工作态度考核和工作行为评价三个方面。

整专业保障班