您的位置:自考365 > 复习指导 > 历年试题 > 自考“电脑图文”参考题附答案(7)

自考“电脑图文”参考题附答案(7)

2007-04-27 09:29   【 】【我要纠错

  [21]-下列关于Adobe Illustrator9.0中混合工具的描述哪个是正确的 :[单选试题,1分]

  A.混合工具只能进行图形形状的混合而不能进行颜色的混合

  B.混合工具在进行两个图形的混合时,中间混合图形的数量是不能改变的

  C.混合工具不能对两个以上的图形进行连续混合

  D.执行Blend(混合)命令之后,混合路径可以进行编辑

  答案:D

  [22]-新建散点和线条笔刷,在单击新建笔刷之前必须有一个被选中的图形,该图形含有下列哪些因素不能够作为新建笔刷的图案 :[复选试题,1分]

  A.渐层网格

  B.透明

  C.图案

  D.渐变

  答案:A.C.D

  [23]-下列关于笔刷工具的描述哪个是正确的 :[单选试题,1分]

  A.笔刷工具绘出的是可编辑的封闭路径

  B.笔刷工具绘出的是可编辑的路径

  C.笔刷工具绘出的路径上锚点的数量是固定的

  D.笔刷工具绘出的路径上的锚点都是直线点

  答案:B

  [24]-对图形施加透明效果时,下面的描述正确的是 :[复选试题,1分]

  A.在缺省状态下,当对一个具有填充色和边线色的图形施加透明效果时和物件的填充色,边线色的透明度都同时发生变化

  B.只能同时对一个图形的填充色和边线色施加透明效果

  C.可对一个图形的填充色和边线色分别施加透明效果

  D.透明效果一旦施加就不能更改

  答案:A.C

  [25]-下列有关文字工具描述正确的是 :[复选试题,1分]

  A.Adobe Illustrator9.0在工具箱中提供了6种文字输入工具,分别是:常规文字输入工具,区域文字输入工具,路径文字输入工具,竖排文字输入工具,竖排区域文字输入工具以及竖排路径文字输入工具

  B.如果有大量的文字输入,必须使用区域文字输入工具

  C.(沿路径横排)工具和(沿路径竖排)工具用于输入沿路径排布的文字。该路径可以是闭合路径,也可以是开放路径

  D.如果在输入文字之后想改变文字的横排或者竖排方式,在Type(文字)菜单下选择Type Orientation(文字方向)>Vertical(竖排)命令,文字就转成了竖排

  答案:A.C.D

  [26]-在Adobe Illustrator9.0中,可以利用创建图表工具创建出多种多样的图表,下列关于图表的创建描述正确的是 :[复选试题,1分]

  A.在Adobe Illustrator当中提供了六种图表工具

  B.创建图表的方法有两种,一种是选中图表工具后在页面上直接拖拉,另外一种是通过图表对话框设定(宽,高)

  C.在数据输入框中输入数据有三种方式(直接输入,导入,拷贝/粘贴)

  D.图表制作完成后,数据就不可以做任何变动

  答案:B.C

  [27]-下面有关将矢量图光栅化的叙述正确的是 :[复选试题,1分]

  A.如果欲将Adobe Illustrator中绘制的矢量图转化为光栅图,Al 格式可在Adobe Photoshop中打开该文件

  B.在Adobe Illustrator中可以将矢量图光栅化,但是分辨率只能设定为72dpi

  C.在Adobe Illustrator中可以将矢量图光栅化,但是色彩模式必须为RGB

  D.在Adobe Illustrator中可以将矢量图光栅化,并且可以根据发布媒体的不同,设定不同的分辨率,选择不同的色彩模式

  答案:A.D

  [28]-下列哪个操作不能增加锚点 :[单选试题,1分]

  A.滤镜>扭曲>粗糙效果

  B.滤镜>扭曲>凹陷及膨胀

  C.滤镜>扭曲>锯齿化

  D.对象>路径>增加锚点

  答案:B

  [29]-下列有关Styles(样式)描述正确的是 :[复选试题,1分]

  A.样式是被命名的一系列外观属性的集合

  B.样式包括颜色,透明,填充图案,效果以及图层

  C.对一个物体施加样式效果,其本身结构不发生变化

  D.不可以对文字物体(不包括文字规格)施加样式效果

  答案:A.C

  [30]- AdobeIllustrator在File菜单下提供了四种存储命令,它们分别是 :[复选试题,1分]

  A.Save(存储)……Save for Web(存储为Web文件)

  B.Save  As(存储为)

  C.Save a Copy(存储副本)

  D.Save for Graphic(存储为图形文件)

  答案:A.B.C

  [31]-分色方式分为两种,在下列选项中选择正确的答案 什么 :[复选试题,1分]

  A.四色分色法

  B.双色调分色法

  C.专色分色法

  D.连续调分色法

  答案:A.C

  [32]-将文件存储为Illustrator EPS格式的优势在于 什么 :[复选试题,1分]

  A.大多数的排版软件和文字处理软件都可识别EPS格式

  B.可以在网上发布

  C.支持图形中的透明

  D.EPS支持大部分Illustrator产生的元素

  答案:A.C.D

  [33]-文件存储成PDF格式优势在于 :[复选试题,1分]

  A.PDF支持大部分Illustrator产生的元素

  B.大多数的排版软件和文字处理软件都可识别PDF格式

  C.可以跨平台浏览

  D.许多文件特征并不会丢失

  答案:A.C.D

本文转载链接:自考“电脑图文”参考题附答案(7)

分享到:
  • 站内搜索
  • 课程搜索
  • 试题搜索

热门搜索:教材 报名 查分 免考 考试计划