您的位置:自考365 > 复习指导 > 历年试题 > 自考“电脑图文”参考题附答案(1)

自考“电脑图文”参考题附答案(1)

2007-04-27 09:20   【 】【我要纠错

  电脑图文参考题(附答案)

  [注意]:将正确答案写在(答案:)后面,使用大写英文字母,间隔使用英文句号(每题1分,100题)

  Adobe Photoshop6.0 试题(每题1分,40分)

  [1]-下列哪个是Photoshop图像最基本的组成单元:[单选试题,1分]

  A.节点

  B.色彩空间

  C.像素

  D.路径

  答案:C

  [2]-下面对矢量图和像素图描述正确的是[复选试题,1分]

  A.矢量图(VectorImage)的基本组成单元是像素

  B.像素图(RasterImage)的基本组成单元是锚点(Anchor Point)和路径(Path)

  C.Adobe Illustrator9.0 图形软件能够生成矢量图(VectorImage)

  D.Adobe Photoshop6.0能够生成矢量图(VectorImage)

  答案:C

  [3]-图像分辨率的单位是:[单选试题,1分]

  A.dpi

  B.ppi

  C.lpi

  D.pixel

  答案:B

  [4]-下面哪种色彩模式色域最广:[单选试题,1分]

  A.H****模式

  B.RGB模式

  C.CMYK模式

  D.Lab模式

  答案:D.

  [5]-索引颜色模式的图像包含多少种颜色:[单选试题,1分]

  A.2

  B.256

  C.约65,000

  D.1670万

  答案:B.

  [6]-下面哪些因素的变化会影响图像所占硬盘空间的大小:[复选试题,1分]

  A.Pixel Dimensions (像素大小)

  B.Document Size(文件尺寸)

  C.Resolution(分辨率)

  D.存储图像时是否增加后缀

  答案:A.B.C

  [7]-默认的暂存磁盘是如何排列的:[单选试题,1分]

  A.没有暂存磁盘

  B.暂存磁盘创建在启动磁盘上(注释:暂存磁盘即硬盘中拿出作为临时内存的空间-虚拟内存,作为储存还原,历史记录,剪贴板内容)

  C.暂存磁盘创建在任何第二个磁盘上

  D.Photoshop可创建任意多的暂存磁盘

  答案:B

  [8]-在图像窗口下面的状态栏中,当显示DocumentSizes的信息时,“/”左面的数字表示什么:[单选试题,1分]

  A.暂存磁盘的大小

  B.包含图层信息的文件大小

  C.包含通道信息的文件大小

  D.所有信息被合并后的文件大小

  答案:D

  [9]-在New Brushes(新画笔)对话框中可以设定画笔的:[复选试题,1分]

  A.Diameter(直径)

  B.Hardness(硬度)

  C.Color(颜色)

  D.Spacing(间距)

  答案:A.B.D

  [10]-在Brush  Dynamics(画笔淡出设定)对话框中可以进行哪些设定 :[复选试题,1分]

  A.Size(淡出画笔大小)

  B.Opacity(淡出不透明度)

  C.Color(淡出颜色)

  D.Styles(样式)

  答案:A.B.C

本文转载链接:自考“电脑图文”参考题附答案(1)

分享到:
  • 站内搜索
  • 课程搜索
  • 试题搜索

热门搜索:教材 报名 查分 免考 考试计划