您的位置:自考365 > 复习指导 > 历年试题 > 自考“电脑图文”参考题附答案(6)

自考“电脑图文”参考题附答案(6)

2007-04-27 09:27   【 】【我要纠错

  [11]-下列有关断开路径的描述正确的是 :[单选试题,1分]

  A.路径是不可以断开的

  B.可以使用剪刀工具

  C.选择Object.Path>Join命令连接路径

  D.可以使用美工刀

  答案:B

  [12]-在多边形工具,星形工具以及涡形工具的绘制过程中,配合快捷键的使用,可以方便图形的绘制与改变,下面的快捷键的使用哪些是有效的:[复选试题,1分]

  A.选择多边形工具后,直接用鼠标在页面上拖拉,在按住鼠标进行拖拉的过程中,按键盘上,向上的箭头键可增加多边型的边数,每按一次,可增加多边形的一个边数

  B.选中星形工具后在工作页面上拖拉来绘制星形,在按住鼠标进行拖拉的过程中,按住键盘(花键)/Ctrl键,保持星形的内部半径

  C.选择涡形工具后,直接用鼠标在页面上拖拉,在按住鼠标进行拖拉的过程中,按住键盘上的空格键,就可随鼠标拖拉移动涡形的位置(冻结)

  D.选择多边形工具后,直接用鼠标在页面上拖拉,在拖拉旋转鼠标的过程中,可按住Shift键,此时,可移动多边形,多边形的移动方向为水平,垂直或者45度的倍数(正确答案不是移动而是旋转45度的倍数)

  答案:A.B.C

  [13]-下列关于各种选择工具的描述,哪个是不对的 :[单选试题,1分]

  A.使用选择工具(注:工具箱中黑色的箭头)在路径上任意处单击就可以选择整个图形或整个路径

  B.使用直接选择工具(注:工具箱中白色的箭头)随时选择路径上的单个锚点及部分路径,并且可显示节点的方向线

  C.使用群组选择工具(注:工具箱中带加号的白色箭头)可选择成组物体中的任何一个物体

  D.使用选择工具(注:工具箱中黑色的箭头)可随时选择路径上的单个节点或部分路径,并且可显示节点的方向线

  答案:D

  [14]-下列有关旋转扭曲工具的叙述那些是错误的:[单选试题,1分]

  A.如果要制作一个风火轮的图形,只需绘制出一个正六边形,再使用旋转扭曲工具,对正六边形进行扭曲

  B.使用旋转扭曲工具对图形进行扭曲时,图形路径上的节点的数量不会发生变化

  C.如果要精确定义扭曲的角度,首先按住Option/Alt键,然后单击鼠标,此时就会弹出一个Twirl(旋转扭曲)对话框,在Angle后面的角度框中输入相应的角度值。

  D.使用旋转扭曲工具不存在对称轴的问题

  答案:B.

  [15]-再次变形命令(苹果+D)可以方便物件多次的变形和移动,下面的描述哪些是正确的 :[复选试题,1分]

  A.通过再次变形命令可以完成物件的多次固定距离的移动及复制

  B.通过再次变形命令可以完成物件的多次固定数值的旋转及复制

  C.通过再次变形命令可以完成物件的多次固定数值的倾斜及复制

  D.通过再次变形命令可以完成物件的多次固定数值的扭转及复制

  答案:A.B.C

  [16]-下列有关图形的复制操作描述正确的是 :[复选试题,1分]

  A.利用Paste In Front(粘贴在所选物体的前面)命令可以原位复制物件

  B.剪贴板的内容大小和内存没有关系

  C.剪贴板可以同时保留两次不同的复制信息

  D.选中待复制的物件后,按住键盘上的Option/Alt键的同时拖拉物件,可以复制该物件

  答案:A.D

  [17]-当使用多边形工具绘制多边形时,按住键盘上的哪个键,就可以使某一边始终保持水平状态 :[单选试题,1分]

  A.Shift键

  B.Command (Mac OS)/Ctrl(Windows)键

  C.空格键

  D.Tab键

  答案:A.

  [18]-下列有关笔刷描述正确的是 ;[复选试题,1分]

  A.在Illustrator中包含四种类型的笔刷:Calligraphic Brushes(书法效果笔刷),Scatter Brushes(散点图效果笔刷),Art Brushes(线条图效果笔刷)和Pattern Brushes(图案效果笔刷)

  B.在新建散点笔刷之前,必须在页面上选择一个图形,此图形中,可以包含使用笔刷效果的路径,渐变色以及渐层网格等图形

  C.线条效果笔刷在新建之前,工作页面上必须有选中的图形,并且此图形中,不包含使用笔刷设置的路径

  D.在图案笔刷的对话框中,Name 栏以下有5个小的方框,分别代表5种图案,从左到右依次为:图案周边,内拐角,外拐角,开头和结尾

  答案:A.C

  [19]-下列有关渐变色描述不正确的是 :[单选试题,1分]

  A.定义好的渐变色可直接拖到Swatches(取色板)调板中供随时取用

  B.通过移动Gradient(渐变)调板上菱形的位置可以控制渐变颜色的组成比例,软件缺省的菱形位置位于两种颜色的中间位置,即颜色为均匀混合

  C.渐变调板上颜色滑块的颜色改变是通过Color来实现的。颜色可以为CMYK模式的颜色,RGB模式的颜色或者任意一种专色

  D.渐变色是指两种或者两种以上的颜色之间混合形成的一种填色方式。不但能用于图形内部的填充,而且还能用于边线填充

  答案:D

  [20]-下列有关渐变网格描述正确的是 :[复选试题,1分]

  A.渐变网格的工作原理和渐变是相同的

  B.网格工具可将一个路径对象(或一个位图图像)变形为多个独立的具有渐变色的填充对象

  C.在Create Gradient Mesh(创建渐变网格)的对话框中,可以设定任意的Rows(排)和Column(栏)的数值,在图形的水平和垂直方向上创建网格线数

  D.在Create Gradient Mesh的对话框中, Highlight(高光)表示高光处的强度,值越大,高光处的强度越大

  答案:A.D(创建网格线数非任意,范围为1-50)

本文转载链接:自考“电脑图文”参考题附答案(6)

分享到:
  • 站内搜索
  • 课程搜索
  • 试题搜索

热门搜索:教材 报名 查分 免考 考试计划