您的位置:自考365 > 复习指导 > 历年试题 > 自考“电脑图文”参考题附答案(3)

自考“电脑图文”参考题附答案(3)

2007-04-27 09:25   【 】【我要纠错

  [21]-下面对图层上的蒙板的描述哪些是正确的 :[复选试题,1分]

  A.图层上的蒙板相当于一个8位灰阶的Alpha通道

  B.当按住Option(Mac)/Alt(Win)键的同时单击图层调板中的蒙板,图像中就会显示蒙板

  C.在图层调板的某个图层中设定了蒙板后,会发现在通道调板中有一个临时Alpha通道

  D.在图层上建立蒙板只能是白色的

  答案:A.B.C

  [22]-下面哪些是Layer Clipping Path(图层裁切路径)所具有的特征:[复选试题,1分]

  A.相当于是一种具有矢量特性的蒙板

  B.和Layer Mask具有完全相同的特性,都是依赖于图像分辨率的

  C.可以转化为Layer Mask

  D.是由钢笔工具或图形工具来创建的

  答案:A.C.D

  [23]-下面哪些特性是Adjustment Layer调节图层所具有的:[复选试题,1分]

  A.调节图层是用来对图像进行色彩编辑,并不影响图像本身,并可随时将其删除

  B.调节图层除了具有调整色彩的功能之外,还可以通过调整不透明度,选择不同的图层混合模式以及修改图层蒙板来达到特殊的效果

  C.调节图层不能选择Group With Previous Layer(与前一图层编组)命令

  D.选择任何一个Image>Adjust弹出菜单中的色彩调整命令,都可以生成一个新的调节图层

  答案:A.B

  [24]-当你要对文字图层执行滤镜效果时,首先应当做什么 :[单选试题,1分]

  A选择Iayer> Rasterize(栅格化)>Type命令

  B.直接在滤镜菜单下选择一个Filter命令

  C.确认文字图层和其它图层没有链接

  D.使得这些文字变成选择状态,然后在Filter菜单下选择一个Filter命令

  答案:A

  [25]-下面哪些是Layer Style菜单中列出的:[复选试题,1分]

  A.Drop Shadow(投影)

  B.Inter Glow(内发光)

  C.Stroke(描边)

  D.Lens Flare(镜头光晕)

  答案:A.B.C

  [26]-在Photoshop中有哪几种描述锁定图层功能正确:[复选试题,1分]

  A.透明编辑锁定(Lock Editing Layer Transparency)

  B.图像编辑锁定(Lock Editing Layer and Transparency)

  C.移动编辑不可以锁定(Lock Movement of  Layer )

  D.锁定全部链接图层(Lock All Linked Layers )

  答案:A.B.D

  [27]-下面对图层集描述正确的是 :[复选试题,1分]

  A.在图层选项栏中单击(图层集)按钮可以新建一个图层集

  B.可以将所有链接图层转换为一个图层集

  C.按住Command/Ctrl 键的同时用鼠标单击图层选项栏中的图层集,可以弹出Layer Set Properties(图层集属性)对话框

  D.图层在图层集内可以进行删除和复制

  答案:A.B.D

  [28]-下列哪个色彩调整命令可提供最精确的调整:[单选试题,1分]

  A.Levels(色阶)

  B.Brightness/Contrast(亮度/对比度)

  C.Curves(曲线)

  D.Color Balance(色彩平衡)

  答案:C

  [29]-如何设定图像的白点(白场):[单选试题,1分]

  A.选择工具箱中的吸管工具在图像的高光处单击

  B.选择工具箱中的颜色取样器工具在图像的高光处单击

  C.在Levels对话框中选择白色吸管工具并在图像的高光处单击

  D.在Color Range对话框中选择白色吸管工具并在图像的高光处单击

  答案:C

  [30]-下列哪种格式只支持256色:[单选试题,1分]

  A.GIF

  B.JPEG

  C.TIFF

  D.PCX

  答案:A

本文转载链接:自考“电脑图文”参考题附答案(3)

分享到:
  • 站内搜索
  • 课程搜索
  • 试题搜索

热门搜索:教材 报名 查分 免考 考试计划