您的位置:自考365 > 复习指导 > 历年试题 > 自考“电脑图文”参考题附答案(5)

自考“电脑图文”参考题附答案(5)

2007-04-27 09:27   【 】【我要纠错

  Adobe Illustrator9.0试题(每题1分,33分)

  [1]-下面不属于Illustrator9.0 Preference中设定参数的是 :[单选试题,1分]

  A.General(一般设定)

  B.Type & AutoTracing(文字类型和自动描边设置)

  C.Units & Undo(度量单位和还原设定)

  D.Document Setup(文件设定)

  答案:D

  [2]-下列关于标尺和参考线描述正确的是:[复选试题,1分]

  A.将光标放到水平或垂直标尺上,按下鼠标,从标尺上拖出参考线到图像上

  B.参考线的颜色不能更改

  C.路径不能转化为参考线

  D.在缺省状态下,文件中所有的参考线都是被锁定的

  答案:A.D

  [3]-下列哪个色彩模式定义的颜色可用于印刷:[单选试题,1分]

  A.RGB

  B.CMYK

  C.H****

  D.Index

  答案:B

  [4]-在Adobe Illustrator9.0中,通过按键盘上的哪个键,可将包括工具箱在内的所有浮动调板全部关闭:[单选试题,1分]

  A.Shift键

  B.Option(Mac)/Alt(Win)键

  C.Return键

  D.Tab键

  答案:D

  [5]-当对一个图形执行“编辑”>“复制”命令后,又通过“编辑”>“粘贴”命令将其粘贴到窗口中,其粘贴位置是 :[单选试题,1分]

  A.原始图形的上面,并和原始图形重叠

  B.原始图形的下面,并和原始图形重叠

  C.和原始图形稍微有一点位移

  D.当前窗口的中间

  答案:D

  [6]-控制路径的两种不同属性的节点是:[复选试题,1分]

  A.Smooth Point(平滑曲线点)

  B.Corner Point(角点)

  C.Componded POint(复合式控制点)

  D.Vector Point(向量式控制点)

  答案:A.B

  [7]-下面关于开放路径和闭合路径描述正确的是:[单选试题,1分]

  A.开放路径不可以进行填充

  B.开放路径可以填充颜色,不能填充图案

  C.闭和路径可以填充颜色,图案和渐变色

  D.如果要将开放路径填充颜色,必须将开放路径转变为闭合路径

  答案:C

  [8]-下列有关钢笔工具的描述正确的是:[复选试题,1分]

  A.使用钢笔工具绘制直线路径时,确定起始点需要按住鼠标键拖拉出一个方向线后,再确定下一个节点

  B.用鼠标选中工具箱中的钢笔工具,将游标移到工作页面上,此时钢笔工具右下角显示符“X”号,表示将开始画一个新路径

  C.当用钢笔工具绘制曲线时,曲线上节点的方向线和方向点的位置确定了曲线段的尺寸和形状

  D.当使用钢笔工具时按住Shift键,可以得到0,90,或45度角的整数倍方向的直线

  答案:B.C.D

  [9]-下列有关橡皮工具(铅笔头橡皮)描述正确的是 :[单选试题,1分]

  A.橡皮工具只能删除开放路径

  B.橡皮工具只能删除路径的一部分,不能将路径全部删除

  C.橡皮工具可以删除文本或渐变网格

  D.橡皮工具可以删除路径上的任意部分

  答案:D

  [10]-在路径绘制过程中,可以增加节点,删除节点以及转换节点,下列关于节点编辑描述正确的是 :[单选试题,1分]

  A.增加节点工具在路径上任意位置单击就可以增加一个节点,但是只可以在闭合路径上使用

  B.使用铅笔工具在节点上单击,就可以删除该节点

  C.如果要在路径上均匀地增加节点,则在菜单下选择Object(对象)>Path>Add Anchor Points(增加节点)命令,原有的两个节点之间就增加了一节点

  D.转换节点工具只能将直线点转变成曲线点

  答案:C

本文转载链接:自考“电脑图文”参考题附答案(5)

分享到:
  • 站内搜索
  • 课程搜索
  • 试题搜索

热门搜索:教材 报名 查分 免考 考试计划